Sexta-feira, 3 de Novembro de 2017
 
 
Manuel Lopes Grilo ha compartido su publicación.
· 19 horas ·
 
 
 
La imagen puede contener: casa, árbol, cielo, planta y exterior
Manuel Lopes Grilo
· 7 de octubre a las 12:55 ·
 

Hoje passei mais uma vez junto da antiga escola em Mouriscas propriedade da Instituiçâo Camarária .O seu estado atual é verdadeiramente chocante é aquele que a ...foto mostra., provávelmente vai continuar no novo futuro que nos ofereceram para o Concelho de Abrantes. Pobre democracia que és tâo mal tratada.Fruto dos novos tempos..Nunca é demais mostrar esta vergonha que nos toca profundamente

 

devida vénia Sr.Grilo, fazemos nossas as suas palavras

mn


tags:

publicado por porabrantes às 16:24 | link do post | comentar

Imperdível crónica do Sr.Coronel Matos Gomes onde compara o cacique catalão a monte com Arnaldo de Matos


tags:

publicado por porabrantes às 14:01 | link do post | comentar

Finalmente há Oposição na Raimundo Soares

 

Isto é só o começo

ma



publicado por porabrantes às 14:00 | link do post | comentar

Morreu aos 87 anos,o Sr. Eng.José dos Santos de Jesus, ou seja o Zé Bioucas, toureiro frustrado (por causa da sua Mãe não seguiu a carreira de matador, como o seu amigo, o diestro Manuel dos Santos) industrial de reboques (com os irmãos um bocadinho mais abaixo da EICA), professor prestigiado na Escola Industrial e Comercial de Abrantes,colaborador na fundação do PPD de Abrantes, membro da 1ª Comissão Administrativa da CMA, 1º Presidente da CMA eleito em eleições livres após a Abrilada, posteriormente Presidente do CRIA e ligado ao longo da vida a inúmeras associações abrantinas e à vida cívica da cidade.

 

 

bioucas manif.png

 

Geriu uma edilidade em tempos tormentosos, esteve muito tempo no poder até ser derrotado pela Direita Unida, comandada por Humberto Lopes (uma AD sem esse nome), retirou-se da política, mas nunca deixou de intervir, mesmo que fosse para fustigar os caciques como Nelson Carvalho e Maria do Céu Albuquerque

Mais que palavreado, é melhor ouvirem-no. O vídeo foi produzido pelo António Colaço, no blogue Ânimo, e reproduz-se com a devida vénia.

 

Era sobretudo um homem com um excelente sentido de humor, coisa de agradecer num tempo de cinzentões. Teve naturalmente acertos e erros, que não são, agora, para aqui chamados.

 

Uma vez o António Bandos disse-me que o Zé Bioucas era  essencialmente uma pessoa que gostava de Abrantes e agia como tal. Nunca aceitou envergar nenhuma camisola partidária, coisa que só o honrou. Pertencia a uma velha família abrantina, com raízes no mundo industrial, ligada ao ramo automóvel (estou a ver os anúncios aos gasogénios Bioucas num velho Jornal de Abrantes).

 

Está na Capela de Sant'Ana ao lado da sua casa.

 

As nossa condolências aos seus familiares 

 

a redacção

 

foto: Bioucas com manifestantes tramagalenses da MDF. Fragmento duma foto divulgada no Grupo Tramagal. Anos 80    

 

 

publicado por porabrantes às 17:06 | link do post | comentar

 

 

 

 

 



publicado por porabrantes às 13:56 | link do post | comentar

Quinta-feira, 2 de Novembro de 2017

barradas.png

 

À MEMÓRIA DO GENERAL JOSÉ GARCIA MARQUES GODINHO MEU TIO

 

dedicatória em 1949 de Joaquim Barradas de Carvalho

 

ma 



publicado por porabrantes às 22:02 | link do post | comentar

Foi actualizado o colega Coisas de Abrantes

 

Para quem gosta de história local recomenda-se uma visita

 

mn



publicado por porabrantes às 15:18 | link do post | comentar

Quarta-feira, 1 de Novembro de 2017
Como se aproxima o dia de Finados....republica-se este post
 
 

 

 

Em 2008 a CCDRLVT,  com massa europeia do FEDER, fez este estudo

 

 

decadência 4.png

Nele evidenciava-se já a decadência do centro urbano de Abrantes e dizia-se que já vinha de 2001.....

decadência.png

 

decadência 2.png

Ou seja, o nosso centro histórico e o parque urbano já estava  a desertificar-se e a esvaziar-se e ainda os imóveis estavam degradados desde 2001

 

Hoje está muito mais vazio e muito mais degradado...

 

As receitas dadas no estudo são medíocres e algumas conclusões soam àquilo que os políticos bradavam nos seus discursos de auto-elogio....

 

Mas os factos são factos, o centro histórico estava a morrer e agora quase  já faleceu...

 

No entanto em que apostaram em 2008?

 

Revitalizar o centro? Fazer voltar as pessoas?

 

Não, apostaram por meter uma torre no Convento, fazer o MIAA e meter ma$$as na RPP....

arquivo.jpg

Ou meter equipamentos centrais na periferia

 

O resultado está à vista, o centro morto.

 

E será muito difícil ressuscitá-lo.

 

Terão ao menos lido o estudo? E já agora o estudo de viabilidade do MIAA, que tenho aqui à mão, algures depaixo de uma papelada farta?

 

MN 



publicado por porabrantes às 11:08 | link do post | comentar

ASSINE A PETIÇÃO

posts recentes

Quando a Luz iluminava o ...

Era uma vez uma cacique

Solar Azul quis comprar t...

Presos políticos abrantin...

Presos Políticos Abrantin...

Presos Políticos Abrantin...

Uns acessos da treta à Lo...

Postal para saudosistas

Visitando o burlão

A bibliografia arqueológi...

arquivos

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

tags

25 de abril

abrantaqua

abrantes

alferrarede

alvega

alves jana

ambiente

angola

antónio castel-branco

antónio colaço

antónio costa

aquapólis

armando fernandes

armindo silveira

arqueologia

assembleia municipal

bemposta

bibliografia abrantina

bloco de esquerda

bombeiros

brasil

candeias silva

carrilhada

carrilho da graça

cavaco

cdu

chefa

chmt

cidadão abt

ciganos

cimt

cma

cónego graça

constância

convento de s.domingos

cria

duarte castel-branco

eurico consciência

fátima

fogos

gnr

grupo lena

hospital de abrantes

hotel turismo de abrantes

humberto lopes

igreja

insegurança

ipt

isilda jana

jorge dias

jorge lacão

josé sócrates

jota pico

júlio bento

justiça

mação

maria do céu albuquerque

mário soares

mdf

miaa

miia

mirante

mouriscas

nelson carvalho

nova aliança

património

paulo falcão tavares

pcp

pego

pegop

pico

pina da costa

portugal

ps

psd

psp

república

rocio de abrantes

rossio ao sul do tejo

rpp solar

rui serrano

salazar

santa casa

santana-maia leonardo

santarém

são domingos

sardoal

saúde

segurança

smas

sócrates

solano de abreu

souto

teatro s.pedro

tejo

tomar

touros

tramagal

tribunais

tubucci

todas as tags

favoritos

Passeio a pé pelo Adro de...

links
Junho 2019
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10

19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30


mais sobre mim
blogs SAPO
subscrever feeds