Quinta-feira, 31 de Dezembro de 2020

festas da bemposta.jpg

 


tags:

publicado por porabrantes às 20:08 | link do post | comentar

legiao portuguesa.jpg

O que esta gente gosta é de caudilhos e caciques! 


tags:

publicado por porabrantes às 20:02 | link do post | comentar

Em  17 de Junho de 2006,  uma cidadã acossou o secretário PS da Junta de S.João, encostou-o a uma parede e começou-lhe à bofetada proferindo : ''    “ filho da puta , porco , cabrão , andas a espreitar-me , vou-te matar e faço-te a cama “ , após o que o encostou à esquina de um prédio ali existente e lhe desferiu diversas bofetadas na cara , só o largando por ter sido separada por populares que ali se encontravam .''

A seguir : '' 

(...) ''Imediatamente após ter virado para a Rua D. Francisco de Almeida, logo no início desta , quando o EE se encontrava no passeio existente à direita da via , atento o sentido de marcha da arguida , esta guinou , súbita e bruscamente , o volante para a sua direita e , acelerando o motor do veículo , direccionou-o de imediato no sentido do EE , com o propósito de o atingir .

Para melhor concretizar os seus desígnios , a arguida galgou o passeio com o veículo , corrigindo , ainda , ligeiramente a direcção deste para a esquerda , por forma a atingir o EE com a parte central da dianteira do seu veículo , como atingiu .

Após o referido embate , o EE caiu ao chão , ficando , de imediato , preso na parte inferior da dianteira do veículo .

Apercebendo-se que o EE ficara preso , a arguida imprimiu maior velocidade ao veículo de modo a que o mesmo passasse completamente sobre o corpo daquele , tendo-o arrastado cerca de 29 ,50 metros pela calçada , altura em que o corpo deste se libertou , passou-lhe com o veículo por cima .'' (...)

Apanhou a assassina 17 anos de cadeia.

Expressões entre aspas  do douto ''Acordão'' do STJ. 

mn

 



publicado por porabrantes às 13:53 | link do post | comentar

bom ano.png

Com uma Oposição que faz a Força, com Armindo Silveira e com os Independentes em Abrantes e Tramagal (onde os caciques estão muito nervosos)

Com Sua Santidade, Francisco I prestes a anunciar que o burlão deixará de ser Pároco.

Com o Anacleto fora da Santa Casa do Sardoal

Sem Covide!

Com o Mor a apresentar um relatório independente sobre as causas da mortandade pegacha.

Com el-Rei Marcelo I aclamado pelo povo, com 66% de abstenções, incluindo a nossa.

Com a Fonte da Amieira devolvida ao povo de S.Miguel

Com os vândalos da Ermida de Santo Amaro punidos

E que mais?

Com o inarrável Cabrita despedido a pontapé, o ex-Ministro da Defesa condenado, os algozes do ucraniano metidos numa enxovia por muitos anos a fazer companhia a José Sócrates, o menino de oiro querido da Celeste e do resto da seita ...

Sócrates Abrantes.jpg

 

  

    


tags:

publicado por porabrantes às 09:56 | link do post | comentar

JS.png

 


tags:

publicado por porabrantes às 09:46 | link do post | comentar

fábrica de azeite alferrarede 3.JPG

1907. Fábrica do industrial Alfredo da Silva, adquirida a uma família francesa que criou das primeiras grandes unidades industriais deste ramo.

Foto do livro de Joaquim Vieira, ''Fotobiografia de A. da Silva''.

Convém consultar esta magnífica página abrantina  Azeites de Portugal um bem sem igual'' de Ana Monteiro, que nos faz amável referência, que agradecemos.

ma 



publicado por porabrantes às 09:30 | link do post | comentar

Quarta-feira, 30 de Dezembro de 2020

Eric Dupond-Moretti é hoje o Ministro de Justiça da França. É o melhor penalista do país, só aceita crimes violentos.

Quando um envolvido num escândalo financeiro lhe pediu que o defendesse, pô-lo na rua do escritório e disse-lhe volte quando matar a sua mulher.

 

É o rei das absolvições e o terror dos juízes.

ma    



publicado por porabrantes às 21:54 | link do post | comentar

Trabalhadores do lagar do Alfredo da Silva, em Alferrarede, finais do século XIX (?), do livro ''Fotobiografia de Alfredo da Silva' de Joaquim Vieira

alf func cuf.png

 



publicado por porabrantes às 21:44 | link do post | comentar

O PSD emitiu este comunicado: 

'' 

PSD QUER QUE SAIBA...
Ao tomar conhecimento da agressão à cajadada, levada a cabo por um munícipe, sobre o presidente e outros elementos participantes na reunião de hoje do executivo do nosso município, a comissão política do PSD Abrantes, vem declarar o seu total repúdio por este e qualquer outro ato que desrespeite as normas do estado de direito e da vivência democrática, que são um dever de todos os cidadãos para com os seus eleitos, independentemente das razões que lhes assistam e que só à justiça compete decidir.
CPS do PSD Abrantes''
 
Acontece que o PSD ficou calado quando um autarca recém-eleito nas suas listas se envolveu numa cena de pancadaria com o ex-candidato António Castel-Branco, em que ficou com um braço partido.
 
Donde se prova que não é só o Jorge Dias que resolve os assuntos à bordoada, caceteiros também proliferam nas bancadas dos partidos abrantinos.
 
Com os nossos cumprimentos ao idoso e que se vacine.
ma


publicado por porabrantes às 21:18 | link do post | comentar

''02-Permuta de parcela entra a Mercar e o Município de Abrantes
A 19 de junho de 2019, em sessão de Assembleia Municipal, foi aprovado por esmagadora maioria, uma recomendação para que em defesa do interesse público, a Câmara Municipal encetasse os
necessários esforços para que a empresa Mercar “regularizasse a sua falta, entregando a parcela alvo de permuta, outra de área idêntica ou o valor da avaliação da mesma”.
Como todos sabemos a referida parcela foi vendida pela Massa Insolvente da Construções Jorge Ferreira Dias, SA e está novamente à venda o que significa que o acordo judicial entre o Municipio
de Abrantes e a referida empresa efetuado no Tribunal de Santarém é nulo não tendo, hoje, qualquer valor juridico pelo que só existem duas opções a considerar:
1a Ou a empresa entrega uma parcela com área igual;
2a Ou o valor monetário da avaliação da referida parcela.
Face ao exposto, pergunto porque é que um ano e meio depois, o executivo de maioria PS ainda não efetuou as necessárias diligências para defender o interesse público dando cumprimento à recomendação da Assembleia Municipal de Abrantes?''

Pergunta do Vereador da Oposição e representante dos genuínos abrantinos Armindo Silveira.

 



publicado por porabrantes às 11:48 | link do post | comentar

ASSINE A PETIÇÃO

posts recentes

A Cacique Antunes pactua ...

Secretário- Geral do PCP ...

Ecos e registos da CADEIR...

Martins Júnior arrasa a B...

Japão festeja a chegada d...

Maria Justina Bairrão Ole...

Luiz Vilela, escritor abr...

O desemprego

Copofonia autárquica no C...

Bibliografia abrantina: A...

arquivos

Março 2021

Fevereiro 2021

Janeiro 2021

Dezembro 2020

Novembro 2020

Outubro 2020

Setembro 2020

Agosto 2020

Julho 2020

Junho 2020

Maio 2020

Abril 2020

Março 2020

Fevereiro 2020

Janeiro 2020

Dezembro 2019

Novembro 2019

Outubro 2019

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

tags

25 de abril

abrantaqua

abrantes

alferrarede

alvega

alves jana

ambiente

angola

antónio castel-branco

antónio colaço

antónio costa

aquapólis

armando fernandes

armindo silveira

arqueologia

assembleia municipal

bemposta

bibliografia abrantina

bloco

bloco de esquerda

bombeiros

brasil

cacique

candeias silva

carrilho da graça

cavaco

cdu

chefa

chmt

ciganos

cimt

cma

cónego graça

constância

convento de s.domingos

coronavirús

cria

crime

diocese de portalegre

duarte castel-branco

espanha

eucaliptos

eurico consciência

fátima

fogos

frança

grupo lena

hospital de abrantes

hotel turismo de abrantes

humberto lopes

igreja

insegurança

ipt

isilda jana

jorge dias

josé sócrates

jota pico

júlio bento

justiça

mação

maria do céu albuquerque

mário soares

mdf

miaa

miia

mirante

mouriscas

nelson carvalho

nova aliança

património

paulo falcão tavares

pcp

pego

pegop

pina da costa

ps

psd

psp

rocio de abrantes

rossio ao sul do tejo

rpp solar

rui serrano

salazar

santa casa

santana-maia leonardo

santarém

sardoal

saúde

segurança

smas

sócrates

solano de abreu

souto

teatro s.pedro

tejo

tomar

touros

tramagal

tribunais

tubucci

todas as tags

favoritos

Passeio a pé pelo Adro de...

links
Março 2021
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
29
30
31


mais sobre mim
blogs SAPO
subscrever feeds