Quinta-feira, 2 de Setembro de 2021

Puede ser un dibujo animado de una persona y texto que dice "BRANC ©2021 Creators.com LegalInsurrection.com @afbranco THE NEW FACE OF,,, GLOBAL TERROR BUILT BACK BETTER"


tags:

publicado por porabrantes às 21:18 | link do post | comentar

Palácio do maçon Bartolomeu Dias e Sousa, de Punhete, emigrado liberal que desembarcou no Mindelo, para salvar Portugal dos frades, jesuítas e morgados, servir D.Maria II, e fazer negócios, ao Bairro Alto.

Hoje nas mãos dos Jesuítas, graças ao Medina

Foto do Dr.João Soares

Puede ser una imagen de interior 

Um descendente do velho liberal

bart.jpg

Bartolomeu Dias e Sousa da Costa Cabral, 3º conde de Tomar, dono da Quinta de Santa Sofia, em Rio de Moinhos

(Fundação de Mateus)

Dias e Sousa foi Grão-Mestre  da Maçonaria, deputado abrantino, homem de Costa Cabral e seu compadre, e terminou rico.

Sobre a Quinta de Rio de Moinhos, ver o livro recente de Paulo Falcão Tavares sobre Heráldica.

Actualmente é do Sr.Vasco Moura Neves.



publicado por porabrantes às 20:21 | link do post | comentar

Não gosto do PCP mas recomendo o voto na CDU nas Mouriscas!

Transcreve-se o post do Senhor António Louro

 

Antonio LouroAGIMOS E CIDADANIA
5 min 
OPORTUNIDADE PERDIDA:
Foram 4 anos de deixa andar, com vários projectos a sofrerem adiamentos, não obstante mais de um milhão de euros que entraram nos cofres da JFM.
De entre os projetos falhados, supostamente adiados e com verbas inscritas no orçamento, temos as casas de banho públicas e o alargamento do cemitério.
No final deste mandato surgiram as pequenas obras centrais para ludibriar os que se deixam arrastar por migalhas, de entre as quais destacamos alguns bancos de jardim, arrelvamentos no centro da freguesia e pouco mais.
Alguns alcatroamentos executados durante os 4 anos não justificam a verba bem acima do milhão de euros que entrou na freguesia.
As despesas correntes, algumas incompreensíveis relacionadas com prestação de serviços externos, são uma verdadeira incógnita daquilo que aconteceu.
Os custos com combustíveis e reparações de viaturas são para uma frota muito superior àquela que existe na freguesia.
Não houve a prestação das explicações solucitadas pelo Agimos, particularmente por mim, no decorrer do mandato, sobretudo na parte final do mesmo.
O dinheiro foi sendo gasto como se o amanhã não existisse e a freguesia continua carente de tantas estruturas sociais.
Foi anunciado um regulamento para o mercado com cobrança de taxas aos vendedores, etc,...tudo mal orientado como se viu no mercado anual realizado no último domingo.
Há conflitos de interesses dentro da JFM que uma auditoria às contas e atividades permitirá/permitiria colocar a descoberto.
Este executivo falhou completamente na abordagem cultural da terra, e não encetou qualquer iniciativa neste campo, no presente mandato, nem mesmo o que diz respeito à Oliveira do Mouchão, um verdadeiro ícone da nossa freguesia, que tão mal tratada foi ainda recentemente.
Uma antiga escola primária, emblemática da freguesia, a ser desprezada pelos responsáveis autárquicos da freguesia, com a desculpa esfarrapada de estar na posse de uma associação, a mesma que já disse tê-la devolvido ao seu legítimo proprietário, a CMA.
MOURISCAS MERECE MAIS!

tags:

publicado por porabrantes às 15:54 | link do post | comentar

candidatura conservadora 1918.png

Pormenor do Manifesto da Candidatura Conservadora às autárquicas de 1918, onde se reúnem católicos como Guilherme Moura Neves, ex-regeneradores como o farmacêutico tramagalense Motta Ferraz (o vereador regenerador que trouxera a luz eléctrica), os históricos do PRP Manuel João da Rosa (1º Presidente da CMA em 1910), Ramiro Guedes, sidonistas, etc.

Estão naturalmente ausentes os integralistas de Henrique Silva Martins, que já andavam a conspirar com o Valente dos democráticos.

O bloco conservador está na origem do futuro Grupo de Manuel Fernandes 

Sociológicamente há grandes lavradores (Rosa, Moura Neves, Burguete, Soares Mendes), grandes comerciantes (José Pedro Marques, histórico do PRP), médicos (Guedes e Oliveira). Alguns tinham tido cargos autárquicos regeneradores e outros tinham andado no P. Evolucionista (Guedes, fora o líder...) 

Ficheiro:Ramiro Guedes (As Constituintes de 1911 e os seus Deputados, Livr. Ferreira, 1911).png

Há um grande ausente: Solano de Abreu ou o velho monárquico progressista ainda se recusava a alinhar com regeneradores ou com os republicanos que o tinham saneado....da CMA em 1910....

ma 



publicado por porabrantes às 08:50 | link do post | comentar

veludo 2.png

Onde é que eu já vi isto, cá no burgo?

Foto Correio da Manhã.

mn


tags: ,

publicado por porabrantes às 07:26 | link do post | comentar

ASSINE A PETIÇÃO

posts recentes

Visita interessante

D. Maria da Glória ....a...

O único abrantino que foi...

Escolas da Região no sécu...

Restos de António Botto

Um Senador contestado, Au...

Carta do General Avellar ...

Constância, a terra que b...

''Campanha suja de vulgar...

Bibliografia Abrantina: O...

arquivos

Outubro 2021

Setembro 2021

Agosto 2021

Julho 2021

Junho 2021

Maio 2021

Abril 2021

Março 2021

Fevereiro 2021

Janeiro 2021

Dezembro 2020

Novembro 2020

Outubro 2020

Setembro 2020

Agosto 2020

Julho 2020

Junho 2020

Maio 2020

Abril 2020

Março 2020

Fevereiro 2020

Janeiro 2020

Dezembro 2019

Novembro 2019

Outubro 2019

Setembro 2019

Agosto 2019

Julho 2019

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

tags

25 de abril

abrantaqua

abrantes

alferrarede

alvega

alves jana

ambiente

angola

antónio castel-branco

antónio colaço

antónio costa

aquapólis

armando fernandes

armindo silveira

arqueologia

assembleia municipal

bemposta

bibliografia abrantina

bloco

bloco de esquerda

bombeiros

brasil

cacique

candeias silva

carrilho da graça

cavaco

cdu

celeste simão

central do pego

chefa

chmt

ciganos

cimt

cma

cónego graça

constância

convento de s.domingos

coronavirús

cria

crime

duarte castel-branco

eucaliptos

eurico consciência

fátima

fogos

frança

grupo lena

hospital de abrantes

hotel turismo de abrantes

humberto lopes

igreja

insegurança

ipt

isilda jana

jorge dias

josé sócrates

jota pico

júlio bento

justiça

mação

maria do céu albuquerque

mário soares

mdf

miaa

miia

mirante

mouriscas

nelson carvalho

património

paulo falcão tavares

pcp

pego

pegop

pina da costa

ps

psd

psp

rocio de abrantes

rossio ao sul do tejo

rpp solar

rui serrano

salazar

santa casa

santana-maia leonardo

santarém

sardoal

saúde

segurança

smas

sócrates

solano de abreu

souto

teatro s.pedro

tejo

tomar

touros

tramagal

tribunais

tubucci

valamatos

todas as tags

favoritos

Passeio a pé pelo Adro de...

links
Outubro 2021
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

12


24
25
26
27
28
29
30

31


mais sobre mim
blogs SAPO
subscrever feeds