Terça-feira, 26 de Julho de 2011

No Mirante:

 

Arraial popular motiva queixas de moradores de Vale de Rãs 

 
  Imprimir ArtigoComentar ArtigoEnviar para um amigoAdicionar aos favoritos

Um morador de Vale Rãs, Abrantes, escreveu ao presidente da Junta de Freguesia de São Vicente, Aníbal Melo (PS), indignado com o facto de, três semanas após terminarem as festas promovidas pela Associação Cultural e Recreativa de Vale de Rãs, o terreno apresentar acumulação de lixo quer no terreno onde se desenrolou o arraial, quer nas ruas adjacentes.

 

As festas terminaram na madrugada de 11 de Julho e a situação ficou normalizada na semana passada, após o autarca ter falado com a presidente da direcção da associação que anualmente realiza esta festa de cariz popular. Mas no cerne da questão está o facto deste arraial, autónomo das Festas do Concelho, que têm lugar em Junho, ser realizado num largo perto de um jardim público durante três dias e a poucos metros de um conjunto habitacional, na sua maioria vivendas. O MIRANTE tentou obter esclarecimentos junto da associação sobre estas queixas mas não encontrou nenhum responsável da colectividade que sabe ser gerida por pessoas de duas famílias.

 

“É uma festa que se realiza perto de um aglomerado urbano e é natural que as pessoas não aceitem a música alta ou a grande movimentação de pessoas nestes dias”, explica a O MIRANTE Aníbal Melo, acrescentando que a festa se realiza num terreno cedido para o efeito pela autarquia, estando o evento devidamente licenciado.

 

O principal contestatário, que pediu reserva de identidade por razões que considera “óbvias”, refere na missiva enviada que foram os próprios festeiros a reconhecerem que “esta festa foi concretizada contra tudo e contra todos e que os moldes da mesma são contrários à vontade expressa pelos residentes no espaço circundante”.

 

De acordo com o morador, a maioria dos seus vizinhos é da mesma opinião mas receia expô-la publicamente. A autarquia já tem conhecimento da situação mas não responde aos ensejos de quem pretende dormir de forma mais descansada. “Desde os anos transactos que esta festa vem sendo alvo de fortes contestações. Porque o que acontece, na maioria das vezes é que são os moradores a limpar, o que não é de todo da nossa competência já que é a associação que organiza”, refere, acrescentando que “pelo menos uma criança que se aleijou nos detritos abandonados do largo das festas”.

 

Aníbal Melo, presidente da junta há 17 anos, sabe que por detrás destas queixas estão algumas incompatibilidades causadas por questões particulares que se escusou a revelar. “O evento está devidamente licenciado e nada há a fazer em relação a isso. A junta de freguesia não tem que limpar o recinto das festas, apenas as ruas circundantes e foi isso mesmo que fizemos na terça-feira, 19 de Julho”, disse.

 

 

Na internet:

 

 

Sr.Aníbal Melo, Presidente da Junta de São Vicente, no caso do leitor ser do PS, camarada Aníbal Melo, membro do Secretariado da CP do PS de Abrantes...

 

 

 

Monumento da Freguesia de São João que foi parar ao coração de São Vicente. Podem devolvê-lo à origem????

 

Se quiserem levar as moçoilas que estão à beira da fonte na Praça Raimundo Soares, fazem favor!!!!

 

 

A foto é da CMA como a anterior......

 

Não percebo porque é que na página de São Vicente não há fotos do Vale das Rãs!!!!!

É um esquecimento imperdoável!!!!

 

Em contrapartida mostram monumentos ''desviados'' de S.João!!!!

 

 

Numa linha anti-racista que caracteriza o nosso blogue divulgamos alguns  o que a Junta de São Vicente quer esconder:

 

 foto ribatejo

 

material capturado pela GNR a um próspero habitante do Vale das Rãs que dirigia um BMW topo de gama.

 

(créditos : Sr.Pepino do Ribatejo)

 

 

e agora chegou o momento  escolar a comunidade cigana tem direito à visibilidade 

 

SOU CIGANO from Tânia Duarte on Vimeo.

 

 

Só uma pergunta à prof de história: a doutora sabe o que é o multiculturalismo????? É o que a senhora anda a ensinar aos miúdos!!!!

 

Miguel Abrantes, bairrista da freguesia de São João

Seria muito pedir ao Sr.Melo que dissesse aos nómadas da sua freguesia que não ultrapassem a raia e não pusessem os pés em São João??

Como não somos invejosos, desejamos que os de São Vicente fiquem com os calós todos para eles e não nos enviem missões diplomáticas étnicas. É que a gente está bem assim........  

 

PS- Vai este post dedicado ao grande Presidente da Junta de São João 




publicado por porabrantes às 17:24 | link do post | comentar

0 comentários:

Comentar post

ASSINE A PETIÇÃO

posts recentes

Quando a Luz iluminava o ...

Era uma vez uma cacique

Solar Azul quis comprar t...

Presos políticos abrantin...

Presos Políticos Abrantin...

Presos Políticos Abrantin...

Uns acessos da treta à Lo...

Postal para saudosistas

Visitando o burlão

A bibliografia arqueológi...

arquivos

Junho 2019

Maio 2019

Abril 2019

Março 2019

Fevereiro 2019

Janeiro 2019

Dezembro 2018

Novembro 2018

Outubro 2018

Setembro 2018

Agosto 2018

Julho 2018

Junho 2018

Maio 2018

Abril 2018

Março 2018

Fevereiro 2018

Janeiro 2018

Dezembro 2017

Novembro 2017

Outubro 2017

Setembro 2017

Agosto 2017

Julho 2017

Junho 2017

Maio 2017

Abril 2017

Março 2017

Fevereiro 2017

Janeiro 2017

Dezembro 2016

Novembro 2016

Outubro 2016

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

tags

25 de abril

abrantaqua

abrantes

alferrarede

alvega

alves jana

ambiente

angola

antónio castel-branco

antónio colaço

antónio costa

aquapólis

armando fernandes

armindo silveira

arqueologia

assembleia municipal

bemposta

bibliografia abrantina

bloco de esquerda

bombeiros

brasil

candeias silva

carrilhada

carrilho da graça

cavaco

cdu

chefa

chmt

cidadão abt

ciganos

cimt

cma

cónego graça

constância

convento de s.domingos

cria

duarte castel-branco

eurico consciência

fátima

fogos

gnr

grupo lena

hospital de abrantes

hotel turismo de abrantes

humberto lopes

igreja

insegurança

ipt

isilda jana

jorge dias

jorge lacão

josé sócrates

jota pico

júlio bento

justiça

mação

maria do céu albuquerque

mário soares

mdf

miaa

miia

mirante

mouriscas

nelson carvalho

nova aliança

património

paulo falcão tavares

pcp

pego

pegop

pico

pina da costa

portugal

ps

psd

psp

república

rocio de abrantes

rossio ao sul do tejo

rpp solar

rui serrano

salazar

santa casa

santana-maia leonardo

santarém

são domingos

sardoal

saúde

segurança

smas

sócrates

solano de abreu

souto

teatro s.pedro

tejo

tomar

touros

tramagal

tribunais

tubucci

todas as tags

favoritos

Passeio a pé pelo Adro de...

links
Junho 2019
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10

19
20
21
22

23
24
25
26
27
28
29

30


mais sobre mim
blogs SAPO
subscrever feeds